18+
6 октября 2017

Умер Эрве Леру – основатель и дизайнер модного дома Hervé Léger

Пару часов назад стало известно, что умер Эрве Леру – основатель модного дома Hervé Léger и член Синдиката Высокой Моды. Сегодня мы прощаемся с дизайнером, который совершил настоящую революцию в мире трикотажных изделий.

Эрве Леру основал модный дом Hervé Léger в 1985 году, отличительной чертой которого являются платья с бандажной драпировкой. Уникальность платья заключается в коррекции фигуры с помощью специальных лент из эластана и лайкры. Хотя, надо отметить, что идея бандажного платья из полос появилась случайно: дизайнер долго размышлял над образами для новой коллекции, и в какой-то момент начал машинально накручивать на манекен ленты для отделки одежды. Впоследствии эта модель платья стала визиткой карточкой бренда, а также негласной униформой супермоделей 90-х.

Хелена Кристенсен, Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд в бандажных платьях от Hervé Léger.

По совету партнера Эрве, дизайнера Карла Лагерфельда, Леру сменил фамилию на Léger. Объяснялось это тем, что в маркетинговых целях клиентам будет проще произносить новое имя. Правда, позже дизайнер вернул прежнюю фамилию.

Hervé Léger

В своем Instagram дизайнер подписал фотографию: «Мое первое и единственное селфи! Сделал исключение, потому что очень рад, что на мне новые очки от Thierry Lasry! Как же мне нравится мой образ!»

С легендарным кутюрье простилась его муза – модель, дизайнер и танцовщица Дита фон Тиз. На своей странице в социальной сети Дита выложила пост:

«Мне невероятно грустно и больно прощаться с гением, талантом и человеком, которого я могла назвать настоящим другом. Он творил поистине утонченные и изысканные платья, которые подчеркивали женскую красоту. Я всегда буду ценить время, проведенное вместе в ателье и наши бесконечные примерки, которые приносили мне большое удовольствие. Эрве всегда восклицал «Да! Это платье! Оно так тебе идет!», а через несколько минут менял свой выбор, говоря «Нет, давай попробуем другое». Я бы могла всю жизнь носить только его творения. Я любила Леру за его остроумие, откровенность, за умение тонко чувствовать элегантность, и конечно же, за его неоспоримый талант. Он никогда не гнался за продажами, его не волновали коммерческие процессы. Сегодня мы потеряли легенду в мире моды. Мне так больно осознавать, что тебя нет рядом с нами. Мой дорогой Эрве, спасибо за все! Покойся с миром, ты никогда не будешь забыт».

Дита фон Тиз долгое время являлась музой для дизайнера.

Источник фото: Instagram, Pinterest.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо